浅析农房集聚对洞头税收的影响及应对措施
来源: 发布时间:2017-11-13 12:25:56 编辑:月月 字体:

  温州市洞头地方税务局课题组

  2011年初,温州市委出台《关于加快城乡统筹综合改革的若干意见》,推动城乡统筹发展,农房集聚改造是其中的一项核心措施。2011年7月,洞头区出台《关于加快农房改造集聚建设的实施意见(试行)》,进一步推进城乡统筹发展,加快农房集聚建设。从2012年开始,洞头区各街道、乡镇全面开展农房改造集聚建设,努力推进国际性旅游休闲岛建设,促进全区经济社会持续健康发展。本文将以温州市洞头区农发公司为例,就当前农房集聚建设对税收的影响及对策作一些初浅的思考与探索。

  一、农房集聚改造意义

  (一)扩大集聚规模,提升生活品质。

  农房改造的初衷是改善村民的住房条件,通过在集聚点按照标准社区模式建设住房,设立相应配套设施,减少了农村聚落产生的污染,大力改变村民的居住环境,居住质量,提高了农民的舒适生活水平。

  (二)高度集约土地,盘活土地资源。

  合理的农房改造和住房管制能实现紧凑式的土地利用模式,通过撤、并、迁山区与半山区的村庄和零散的聚落点的土地整理,将人口集聚于“农村新区”,同时,将腾出来的土地用于还林还耕、旅游开发、城镇建设等,可以节约很多的土地资源,加大发展用地空间。

  (三)坚持滚动发展,增加税收来源。

  农房改造后,原村庄的整片土地可以一起规划、开发,用于下一批的农房改造集聚建设项目,形成滚动开发效应。部分多余出来的土地可以进入市场出让,平衡前期资金投入,多余资金还将滚动到下一个新农房改造项目中,进而促进周边发展,带动财政税收增收。

  二、洞头农房集聚税收状况

  洞头区坚持以科学发展观为统领,以改善民生为主线,以街道农村新社区和乡镇“1+X”规划布局为引领,尊重渔农民意愿,创新体制机制,加强政策引导,积极有序推进农房改造集聚建设,加快改善农村人居环境,努力推进国际性旅游休闲岛建设,促进全县经济社会持续健康发展。截止9月份,全区农房改造集聚建设主工程共8个,用地面积117909.88平方米,建筑面积188165.77平方米,参与农房改造总户数1323户(涉及农房改造总户数1323户),总投资金额2.82亿元。税收缴纳情况:其中营业税1073.3万元,附加税108.08万元元,土地增值税101.9万元元,印花税10.96万元元,地方建设水利基金26.9万元。

  三、农房集聚对洞头财政税收的影响

  (一)农房集聚税收征管难,税款“流失”严重。

  1.建设单位缺乏主动纳税意识,税收滞后严重。

  洞头区农房集聚建设(安置)运作模式为区级成立新农村开发总公司,各乡镇(街道)成立新农村开发分公司或子公司,自行建设安置房安置,实行项目化管理形式。全区8个农房改造集聚建设工程由7个新农村开发总公司承包,其中只有温州市洞头北岙新农村建设发展有限公司是按预收款的形式按时申报缴纳税款,占14.29%,其余6家农发公司均无按时申报。温州市洞头东屏新农村建设发展有限公司已于2015年8月份补缴税款、洞头县新农村建设发展有限公司元觉分公司已于2015年11月补缴税款。纳税人意识淡薄,头脑里压根儿没有自觉纳税观念,甚至部分纳税人将逾税视为发财致富的门径,造成税收严重滞后。

  2.施工单位主体为外地建安,部分税源外流。

  洞头区农房集聚改造施工单位100%为跨地区承包工程的外地建安企业,且税法规定:建筑业营业税纳税地点为提供劳务发生地。按照相关税收政策,外来建筑单位企业所得税、社保等回原注册地缴纳,本地建筑业企业未发挥地缘优势,造成部分税源外流,不利于地方税源的涵养。截止2016年4月30日(在全面营改增前),涉及农房集聚及其附属工程11个,已开票金额1.75亿元,占总合同金额的62.06%,预计企业所得税及社保费约100万元流入外地建安企业注册地。从长远利益看,税源外流的现象还将大量存在。

  (二)农房集聚滚动效应弱,税收持续增长难度大。

  加快农房改造集聚,是以人为本改善民生、增进百姓福祉的民心工程。然而农房集聚过程中人口往中心镇、中心村集聚,往往会出现村民与土地、大海脱离了直接关系,而大多数乡镇(街道)还没有健全的就业服务体系,出现大量农民在集聚点无法生产生活,影响下一个集聚点的建设,影响了滚动开发的推进,在一定程度上洞头财政收入也受到了影响。其次,农房集聚改造中存在“蜗牛工程”,据统计,8个农房集聚工程的开工时间均在2013年,但是只有蓝港花苑一期、二期按时完工并已交房,其他的6个工程均未完工,工期已达3年以上。这些“蜗牛工程”会拖慢市场效率,拖慢经济发展,伤害民生,伤害政府的公信力和形象,使前期改造丧失了带动效应,制约了农房集聚的滚动发展,造成农房集聚停滞、地方税收停收的现象。

  四、加强农房集聚改造建议及对策

  (一)开展多种形式的税法宣传,提高企业对税法的遵从度。

  通过深入开展多种形式的税法宣传教育,使企业对税收法治观念明显增强,税法遵从度进一步提高,形成崇尚税收法治的社会氛围。一是充分利用办税服务厅、短信电话、网络微信、广播电视等平台,定期开办纳税人辅导学校,畅通农房集聚服务渠道,让纳税人主动学习税收知识;二是选拔税收政策解说员,密切跟踪农房集聚政策调整变化,把握农房集聚变化脉搏,第一时间传递给纳税人,让纳税人紧跟政策变化;三是创建纳税服务志愿队,确保为纳税人提供从“足不出户”到“如影随形”的服务方式,打通农房集聚政策落实的“最后一纳米”。

  (二)加大对本地建安的扶持力度,促进本地建安健康发展。

  本地建安企业相对于外地建安企业,对洞头区的经济发展、社会稳定、就业、财政税收等能作出更多的贡献,理应得到本地政府部门更多的扶持。一是将市、区政府出台的加快本地建企业发展的政策落到实处,在各方面给予本地建安企业加大支持力度,不断提升本地建安企业综合实力;二是对建筑市场进行彻底整顿,适当提高外地建安企业准入门槛,将一些信誉欠佳、软硬条件差、随意压价、工程质量差的企业清除出市场,缓解过度竞争的局面,给本地企业营造一个良好竞争氛围;三是在农房集聚改造项目招投标上,要适当向本地建安企业倾斜,在同等条件下,要给本地建安企业加分优惠及优先的机会,提高本地建安企业的市场竞争力。

  (三)建立健全就业服务体系,实现农房集聚持续发展。

  针对集聚点当地的社会和市场需求,结合经济发展和行业用工的发展趋势,建立完善的就业培训体系和就业服务平台。一是根据不同的年龄阶段和文化层次,有针对性的安排不同的培训内容,提高集聚农民自身素质,增强就业能力;二是建立提供就业信息和就业岗位的服务平台,对企业用人信息通过手机短信、有线电视、字幕等方式告之,也可联系企业举行集聚农民专场招聘会,对吸收农民就业数量大的企业政府可给予一定的政策补助;三是充分发挥洞头地域优势,大力发展旅游业,打造地方名小吃、土特产经营一条街,扶持旅游相关产品的开发,以产业协调发展带动就业增长,以灵活的方式多渠道促进农民就业,增加农民收入。

  (四)加快新社区工程建设进度,提速农房集聚改造建设。

  新社区是农房集聚改造新型农村居民集中居住区,是促进农房集聚改造的重要依托,新社区建设将有助于推进农房集聚改造。一是优化审批服务。对农房改造集聚建设项目,通过审批环节简化、审批项目合并、审批部门提前介入同步联合会审、公示等举措使审批流程更加高效;全面推行“即办制”、“无休日审批制”,开辟审批“绿色通道”,对部分报件材料不齐的项目,在建设单位承诺限时提供相应材料情况下,先行办理相关手续,进一步畅通办理渠道;二是加强督查力度。区渔农办要会同区考核办,适时组织开展对农房改造集聚建设工作专项督查,重点对新社区工程建设进展情况进行跟踪落实,确保规划与步调相统一,防止出现蜗牛工程。

  课题组:温州市洞头地方税务局

  课题组组长:吕东辉

  组员:曾国雄、林万程、蔡菲菲(执笔)