依法兴旅 依法治旅 助推全域景区化建设
来源: 发布时间:2017-11-13 11:24:34 编辑:月月 字体:

  ——洞头区“法律进景区(点)”的实践与思考

  温州市洞头区司法局 庄海东卓桂贞陈婧妍

  【摘要】在“七五”普法启动之际,洞头区紧紧围绕“全域景区化”战略部署,延伸“法律六进”服务渠道,创新开展“法律进景区(点)”,为推动洞头区旅游快速发展营造良好的法治环境。随着“法律进景区(点)”活动的不断深入开展,发现了一些存在的问题和不足,本文从分析这些问题和不足入手,提出如何提高法治意识,助推洞头的全域景区化建设。

  【关键词】旅游法治宣传渠道

  一、活动背景

  洞头是全国唯一以县域命名的4A级旅游景区,全国海钓基地,与楠溪江、雁荡山共同构成温州市“山江海旅游金三角”。洞头是浙江省温州市辖区,古称中界,地处浙南沿海,瓯江口外,是全国14个海岛县(区)之一,由168个岛屿和259座岛礁组成,故有“百岛之县”和“东海明珠”的美称。洞头旅游业不仅是优势产业、特色产业更是支柱产业,在区域经济发展中具有明显的优势。2012年以来洞头景区接待人次逐年上升,从2012年的291.5万人次增加到2015年的448.34万人次,涨幅达53.8%,每年的递增人数在50万—70万左右。以2016年五一长假为例,小长假三天,洞头共接待游客29.36万人次,实现旅游综合收入1.32亿元,同比均增长10.46%。

  然而,随着旅游业的不断升温,随着前来旅游观光的游客越来越多,出现的不文明旅游现象和旅游投诉数量也呈上升趋势。游客方面,到处可见的“到此一游”、阴暗处随地大小便者的背影、空垃圾箱边如山的垃圾、排队购票时的插队吵架等等现象屡见不鲜;同时,游客投诉景区环境恶劣、商店欺客宰客、导游服务差、旅行社履行合同不到位等问题也时有发生,并有微弱上升趋势。2013年洞头区受理旅游投诉纠纷32件,2014年24起,2015年27起,2016年上半年18件。

  如何更好的引导游客文明旅游、指导旅游服务行业规范经营,作为普法工作主管部门,我们有着不可推卸的责任和义务。为此,区司法局、区普法办紧紧围绕区委、区政府提出的全域景区化战略部署,创新社会管理,充分发挥法治宣传教育的基础性和先导性作用,开展“法律进景区”活动,积极引导游客、当地群众和旅游从业人员自觉尊法学法用法守法,规范旅游市场秩序,提升诚信守法经营意识,助推“依法治旅、依法兴旅”进程。

  二、主要做法

  (一)多举措齐抓共管,共建和谐旅游市场。一是针对景区周边沿线的乱占道、广告牌乱摆、无证经营和乱搭建乱象开展治乱专项行动,由所在街道乡镇联合属地综合行政执法中队、市场监督管理所等行政执法部门,整顿旅游景区周边公共卫生环境、商业经营环境等。二是针对景区内安全设施设备、项目经营许可、餐饮服务许可、卫生许可等行政许可开展检查,由区旅委牵头区海洋与渔业局、文体局、安监局等职能部门入景区进行执法检查,检查景区内的硬件设施,包括景区安全防护栏、监控设备、安全提示、警示标志等硬件设施安全及饮水安全隐患、餐饮服务许可,重点打击掺杂掺假、缺斤少两、使用“霸王条款”等侵害消费者合法权益的行为,督促景区及景区内经营者明码标价,明示收费标准,为旅游消费者创造一个公平的消费环境。三是搭建“景区虚拟调解室”平台,利用互联网让已投诉但未调解的游客,即使已经离开洞头亦可接受调解。2016年以来,洞头区开展旅游市场检查及突击执法7次,整治违规经营、占道经营5起,规劝村民80余人次;共受理旅游投诉12起,办结率100%,其中7月利用“景区虚拟调解室”平台成功化解1起旅游消费纠纷。

  (二)多平台发挥职能,强化人员法治意识。一是由区府法制办下发《洞头县风景与旅游发展委员会主要职责内设机构和人员编制规定》文件,明确区旅委及其下属事业单位履行主要职责,依法开展各项执法检查、处理旅游投诉事件、景区治安巡查、景区从业人员的管理培训等工作;二是坚持相关部门领导干部带头学法用学。大力推进领导干部法治教育制度化、规范化建设;认真落实理论中心组集体学法制度、领导干部法治讲座制度、法律知识培训考核制度、重大决策前的法律咨询制度、规范性文件的前置审查制度;将学习和掌握法律知识的情况纳入领导干部年度考核和任用考察重要内容。多年来,洞头区利用“百岛讲坛”邀请国内知名法律专家为区四套领导班子及区直各单位副(科)局级以上领导干部作专题讲课13场,区政府常务会议学法15次,举办各种干部和公务员法律培训班16期,参加培训达2000余人次;组织全区科(局)干部和公务员考试5次。区旅委2016年以来已开展党委会法治学习会4次,景区管理中队专题培训2次,普通干部内部法治学习5次,现场执法学习实践10次。三是坚持旅游企业及其它旅游社会组织跟随学法。重点针对个体、私营等非公有制旅游企业经营管理人员开展法治宣传教育,召开旅游安全工作会议、要提高其依法经营、依法维护权益、承担义务的意识和能力。

  (三)多渠道广泛宣传,倡导游客文明旅游。一是利用五一小长假、端午、清明等重大节假日宣传节点,开展旅游法专项法治宣传行动,结合世界海洋日、生态文化月、亲海护岛·共建美丽海洋等重要活动,深入开展环境保护宣传。二是依托志愿服务团体力量,开展旅游宣传进景区(点)、进村居、进学校、进机关等活动。在新城公交车站、海滨浴场等场所设置幸福志愿站,为广大游客提供交通咨询、方向指引、普法宣传、便民服务、免费充电等配套志愿服务。目前洞头有蓝色海岸护海志愿者联盟、社会环保志愿者、普法宣讲团、大学生志愿者和海霞妈妈、好厝边志愿队伍、区顺风车志愿服务队、区微动力志愿服务队、区自行车运动协会等志愿者队伍的1000多人次参与了普法宣传。三是借助媒体、法治阵地等方式强化游客法治意识。洞头区举办了推动海洋健康为主题的微电影24小时主题极拍大赛、播放环保题材AB剧等,传递遵守环境保护、维护生态环境意识和理念;“洞头普法”“洞头环保”等政务微博、微信平台开展法律知识有奖问答、评论等互动;开设《百姓茶坊》法治广播栏目,网站、手机短信等平台开展旅游相关法律知识宣传;仙叠岩等景区建设法治文化长廊、法治文化公园等阵地,使游人在游览过程中自觉接受法治文化的熏陶。今年以来,共发放《洞头旅游法律实用手册》、《环境保护法》、《消费者权益保护法》等宣传折页8000余份,宣传品5000余份;《百姓茶坊》法治广播8期,洞头普法微信公众号法治专题84期,洞头普法微博推送旅游法律知识44条,内容涉及宪法、反家暴法、社保法、三改一拆、五水共治等多部法律法规以及规章制度等。

  三、存在问题

  (一)法律进景区(点)宣传面难以全面铺开。一是洞头景区众多,宣传不易。洞头共有七大景区,四百多个景点,景点遍布十分分散,多数坐落在北岙、东屏等街道,但仍有部分在大门镇、鹿西乡等外岛,目前“法律进景区(点)”主要在本岛范围的着名景点开展,还未能做到全岛覆盖、全景区覆盖;二是新兴旅游产业凸显,法治覆盖面稍显不足。除了看山观海传统的旅游项目之外,近些年洞头涌现海钓船只、游艇等更加个性化的旅游项目,部分从事海上旅游项目的经营户或游离在法律管辖边缘或直接触碰了法律的高压线,此类经营户没有经过正规的应急安全培训和基础的法律法规宣传教育,安全隐患不容忽视;三是法律进景区工作难以形成众力。目前“法律进景区(点)”活动主要由区司法局、区普法办和区旅委主导,人数少、力量弱,难以全面覆盖到每个景区(点)开展长期的法治宣传行动。

  (二)旅游法治文化宣传规模较小。一是传统媒介宣传力度弱。虽然十八届四中全会提出要建立媒体公益宣传制度,但实际宣传工作中,想要在电视、广播、报纸等传统媒体上刊登文明旅游、依法旅游等公益广告或制作专栏少则几万,多则几十万,凭借个别单位的财力根本无力承担;二是旅游法治阵地规模小。洞头区虽在仙叠岩景区周边建有法治文化长廊、法治文化墙、法治文化等法治文化景观,但未能深入到景区内部,受众面狭小,且阵地整体规模小、元素少,硬件设施和软件的更新很难跟上愈加完善的法律法规以及游客日益增长的旅游需求,未形成特色法治精品阵地。在洞头区既缺少一个独立的大型旅游法治宣传阵地,又无法在每个景区内部设立旅游法治宣传平台。三是新媒体互动参与面小。洞头普法微信目前关注数为1857人,平均每篇推送文章阅读量为30左右,参加举办各项互动活动平均人次约在150人,微信关注人数少、互动性不足、总体规模较小;新媒体普法力量薄弱,不少普法成员单位都拥有新媒体平台,却各自为阵,缺乏互动和交流,因而分散了宣传力量,无法形成强有力的法治宣传矩阵,最终导致法治宣传教育面和影响力狭小,洞头品牌形象难以走出温州市,打出更大的市场。

  (三)缺乏景区开发和管理的专业人才。洞头旅游业从业人员多为景区单独招募的职工,往往年纪偏大、文化程度不高、法治意识和素养不强,在日常工作中处理问题凭借多年的工作经验,缺乏专业的紧急处理知识。部分转让租赁经营的旅游景区决策层和管理人员缺乏长远的旅游发展眼光和法治文化素养,导致在制定景区长期发展规划过程中出现了杀鸡取卵的现象,而在日常管理中则缺乏精细化、法治化管理理念和制度,碰到事情容易引发与游客的矛盾纠纷。

  四、对策建议

  (一)健全完善制度,助推旅游管理规范建设。建立部门考核机制,将景区法治宣传纳入到年度法治政府建设评价指标和普法依法治理领导小组成员任务分解和评议考核细则等政府目标管理绩效考核中,结合旅游行业法治宣传以及整治的工作实际,明确各职能单位及街道乡镇具体职责,强化责任,认真抓好“法律进景区(点)”宣传重点和重点对象普法教育,逐步将“软任务”向“硬指标”转变。建立健全奖惩机制,将法治宣传教育纳入景区工作年度考核内容,制定评估考核指标和表彰奖励标准,建立健全激励与监督机制,全面动员景区干部职工参与活动,积极推进“法律进景区(点)”活动各项目标任务的落实;进一步建立健全诚信旅游制度,针对旅游经营主体完善诚信自律机制、惩戒机制和奖励机制,进一步加强诚信旅游自律建设,提升服务质量和服务水平,提高旅游满意度。完善公开承诺制度,积极开展“守法示范,树立良好形象”活动,组织指导旅游从业主体签订诚信旅游公开承诺书,促进旅游从业主体做到尊重游客、规范服务、诚信服务,不欺客、不宰客、不骗客,确保旅游品质。

  (二)强化宣传力度,渲染特色法治文化氛围。大力开展旅游法治文化阵地建设,由区委、区政府牵头统筹安排,采取政府支持、部门合作、乡镇(街道)参与等措施,协调有关部门和街道(乡镇)共同创建,整合职能资源和财力,统一规划选址,将法治元素与本地旅游文化将结合,建成规格高、功能全的旅游法治文化阵地。扩大法治宣传影响力,协调宣传部门落实媒体公益普法宣传制度,加大在广播、电视、报刊等新闻媒体的旅游法治宣传力度,强化新闻媒体公益普法宣传责任。积极开展旅游环境综合整治宣传活动,使全区人民真正理解党委、政府的战略决策,进而主动配合党委、政府采取的各项行动。新媒体平台集约化管理,借助有关部门的力量,通过搭建平台和阵地,为推进法治建设出谋划策。如普法网站、普法微博、普法论坛、普法电视剧、普法网络游戏,普法手机报。这都需要多个部门联合联动,变“独唱”为“合唱”;借助内外联动的力量。通过区普法依法治理领导小组的协调,让普法成员单位广泛参与进来,形成“大法宣”效应。

  (三)紧抓重点对象,提升旅游法治服务意识。强化旅游管理者学法意识。通过加大法律法规知识培训力度,加深行政执法考试等测试难度,使景区景点管理干部职工熟悉、掌握相关法律知识,不断增强法律意识,提高法律素质,改进管理方式,明确执法责任,进一步提升景区管理的法治化、规范化水平。强化旅游从业人员守法意识。要积极开展景区景点周围商户和餐饮服务业人员、导游从业人员等重点人员的法律培训,加大对景区景点周边群众的法律法规宣传力度,强化各旅游景区景点的旅游经营者诚信经营、合法经营、公平竞争,营造良好的法治氛围,切实保障游客的合法权益。

  (四)明确责任分工,全面构建法治旅游环境。完善旅游行业治理结构。把贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》、《国民旅游休闲纲要》和《旅游法》紧密结合,明确各职能单位在旅游业发展中的宏观调控、公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面职责。充分发挥行业协会作用,全面调动旅游企业积极性和主动性,切实做好“放管”结合,实现从“管理”到“治理”的转变。加强行业动态监管。进一步贯彻实施和深入宣传旅游相关政策法规,增强旅游行业管理人员依法管理、旅游企业经营者诚信经营、旅游从业人员规范服务意识。坚持依法治旅规范市场。协调完善旅游市场监管联合执法机制,继续开展重大节假日旅游市场全面检查和双休日小长假旅游市场专项整治,联合查处旅游市场违法违规行为,强化对旅游企业、涉旅经营单位和个人规范经营的常态化管理,落实24小时旅游投诉受理监管制度,一以贯之,抓好依法治旅工作。逐步推动高效的管理体制、公平公正的市场秩序、和谐稳定的社会环境,推动诚信旅游、文明旅游建设,提升洞头旅游整体形象美誉度。