洞头社科联
来源: 发布时间:2016-03-25 17:12:00 编辑:月月 字体:

  2015年12月24日下午,洞头区社会科学界联合会成立暨第一次代表大会召开,选举产生洞头区社科联第一届领导机构,陈坤沈当选为洞头区社科联第一届理事会主席。

  近年来,洞头区的社科工作在社科普及、学术交流、咨询服务等方面做了大量的工作,取得了较好的成效。洞头区通过开展“百岛讲坛”、“望海楼讲坛”、社科普及周等活动,扩大了社科工作的影响力;举办了学习贯彻习近平总书记讲话精神暨创新发展海霞红色旅游研讨会等多个学术研讨会,加强了与外界的学术交流;出版了《洞头社科》、《海岛老厝》、《洞头谱牒》等社科读物,为后人留下了这一时期的珍贵社科资料。另外,多次获得“全市社科论文评比先进单位”、 “社科普及周先进单位”称号。

  新成立的洞头区社科联是从事社科研究和社科普及的学术性群众团体,其主要任务包括组织开展课题研究和课题管理,支持全区社科工作者开展调查研究和理论研讨,为党委、政府决策咨询提供服务等。今后五年,该联合会将组织和团结全区社科工作者,积极开展决策咨询、理论研讨、人文研究、学术交流、社科普及等活动,充分发挥桥梁纽带、组织协调、宣传普及职能,谱写洞头区社会科学事业的新篇章。